Quels sont les métiers de la restauration ?

La restauration est un secteur universel, indispensable au quotidien, au service de tous ceux qui n’ont pas le temps, l’énergie ou la possibilité de préparer soi-même leurs repas, ou tout simplement au service de ceux qui veulent goûter à un moment de plaisir culinaire. C’est un secteur aux multiples facettes, en formes et sur le […]


Quels sont les différents types de restauration ?

Le service de restauration a existé bien avant l’utilisation du terme « restaurant » en des établissements où l’on servait à manger et à boire aux gens, leur offrant parfois le repos. En plus des raisons nutritionnelles, nous fréquentons les restaurants pour le plaisir, et également pour des raisons professionnelles. Effectivement, un établissement comme un café, un restaurant ou un […]


Quels sont les éléments essentiels de la carte de menu ?

Le menu d’un restaurant est un élément fondamental puisque tout commence par le visuel. Pour créer un bon menu, il faut tenir compte de deux aspects fondamentaux : d’une part, les plats qui seront composés par le chef du restaurant et, d’autre part, la création du menu, qui idéalement doit être confiée à un professionnel. […]


Le jeûne intermittent

Jeûner concocte des bienfaits sur le corps humain. Il permet de détoxiquer et purifier celui-ci de manière douce. Pour rappel, un jeûne consiste à réaliser une restriction calorique complète durant une certaine période. En gros on s’arrête temporairement de manger, seule de l’eau est permise. Toutefois, le jeûne intermittent semble facile vu qu’il ne demande […]